09July2021
Imprimer

Protéger votre historique avec votre mot de passeGoogle

Saviez-vous qu’il était possible de protéger votre historique avec votre mot de passe ? Vous n’avez plus à vous inquiéter lorsque quelqu’un vous demande d’emprunter votre ordinateur pour se connecter. Empêchez les curieux de fouiller dans vos recherches et mettez un terme à leur curiosité malsaine.

Protéger votre historique de navigation avec GooglePourquoi protéger mon historique ?

Google stocke en mémoire vos recherches passées, mais aussi les localisations et déplacements sur Maps, vos requêtes vocales, les téléchargements et achats sur le Play Store ainsi que l’historique des vidéos visionnées sur Youtube. De cette manière, Google peut vous proposer des résultats personnalisés et plus pertinents. Par conséquent, il est très simple pour quelqu’un qui a accès à votre ordinateur d’en connaître beaucoup (trop) sur vous et vos habitudes. De même, si vous souhaitez faire un cadeau à une personne chère, bloquer votre activité en ligne vous permettra de pouvoir faire des recherches sans éveiller sa curiosité.

Comment procéder ?

Rendez-vous dans Google et tapez “Mon activité Google”. Vous arriverez sur une page proposant de voir vos activités sur le web et dans les applications, votre historique des positions et votre historique Youtube. Vous pouvez enfin améliorer la confidentialité et votre sécurité en ajoutant une vérification supplémentaire, à savoir votre mot de passe Google. Cliquez sur l’option et sauvegarder. Ensuite, vous devez entrer votre mot de passe pour confirmer vos nouvelles préférences.

En conclusion, si quelqu’un essaie de consulter votre activité, il ne pourra accéder à toutes ces informations que s’il possède votre mot de passe. Vous pouvez également supprimer uniquement les recherches que vous souhaitez: celles sur le web, l’historique Maps ou celui des vidéos visionnées sur Youtube. En choisissant celui qui vous intéresse, vous aurez la possibilité de demander la suppression de votre activité tous les trois mois, 8 mois ou 36 mois pour chaque choix. Bien entendu, si vous estimez que c’est trop, vous pouvez toujours supprimer manuellement votre historique.

Désormais, vous connaissez tous les secrets pour protéger votre historique avec votre mot de passe. Conserver votre intimité et votre vie privée grâce à nos conseils. Si au contraire, vous cherchez plus d’exposition médiatique, vous êtes tombés au bon endroit ! Grâce à Click+, booster la visibilité de votre entreprise en ligne n’a jamais été aussi simple. Contactez-nous pour plus d’informations. De la landing page aux campagnes Google Ads, nous avons plus d’un tour dans notre sac.



Ces articles peuvent également vous intéresser !

La suppression progressive des cookies dans Google Chrome||soulève de nombreuses questions
14/07/2021

La suppression progressive des cookies dans Google Chromesoulève de nombreuses questions

Lire plus
Protéger votre historique avec votre mot de passe||Google
09/07/2021

Protéger votre historique avec votre mot de passeGoogle

Lire plus
Cacher son téléphone dans||Google My Business
30/06/2021

Cacher son téléphone dansGoogle My Business

Lire plus
Réglage des paramètres de cookies

Chers utilisateurs, ce site stocke les cookies sur votre ordinateur. Ils ont pour but d'améliorer l’expérience de votre site Web, tout en vous fournissant des services plus personnalisés.

Si vous souhaitez plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Politique de confidentialité. En acceptant les cookies, vous consentez à leur utilisation. Vous pouvez également paramétrer ces derniers.

Si vous refusez, vos informations ne seront pas suivies, au moment de visiter ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur pour mémoriser votre préférence de ne pas être suivi.

  • Régler les paramètres
  • Accepter tous les cookies et continuer vers le site